Город мой

Юрий Курбатов
Город мой, он ни с чем на Земле не сравним,
На гранитном органе здесь волны играют,
На Дворцовой склонился и ангел над ним,
И ветра песни Балтики нам напевают.

Тут история камнем застыла в веках,
Крики чаек морских корабли провожают,
Его крепко держал Петр Первый в руках,
И с тех пор европейцы его уважают.

И хотя дожди льют слезы часто на крыши,
И туман по утрам застилает дороги,
Из болот словно сказочный принц город вышел,
Покорив красотою своей очень многих.

Здесь события часто свой брали отсчет,
И гостей с каждым годом поток прибывает,
А Нева горделиво и молча течет,
Она многое помнит и многое знает.


     26.11.2019