Что знаю я о страшной той войне?

Наталья Вертененко
Что знаю я о страшной той войне?
О тех солдатах и матросах?
Уже стучали пули по броне,
Ещё блестели травы в росах.
В том сорок первом памятном году
Горел багровый флаг над крышей.
Сердцами замирая на ходу,
Бежал к нему народ притихший.
Шла по земле смертельная беда,
Тогда запахли кровью травы.
Мы победили,но спустя года
Поля звенят железом ржавым.
Что знаю я о страшной той войне,
О прошлых отгремевших грозах?
За тех солдат я жить должна вдвойне,
Благодарить за травы в росах.