Юрий Амелин Днепро

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин "Днепро"

Среди степей народ счастливый,
Нравы и песни их просты,
Днепро течёт водой игривой
В природе дикой красоты.

Бродить люблю по побережью,
Мой старый Днепр взор приковал,
Я другу б точно к дню рожденья
Стих, как подарок написал.

Из плАвней слышатся мне звуки,
Над ними Рай Небес висит.
Пусть счастливо живут здесь внуки,
И песня соловья звучит.

*
плАвни - участки дикой природы
с небольшими озёрами, камышом
и вербами возле Днепра.

На фото вид на мост через Днепр из Херсона
в Цюрупинск(новое название Олешки)