Толпа

Екатерина Алекс
Толпа кричала "Смерть ему награда!!!",
И билась воплями о каменный порог,
И успокоилась тогда, когда преграда
Стальной решёткой подвела его итог.

Толпа помиловать его теперь решила,
И душу голую из пепелища отпустить,
Толпа заслуги вспомнила и завопила,
Что нужно отлучённого простить.

Толпе всего то, хлеба, пышных зрелищ,
Глумиться над истерзанной душой,
Толпа тебя казнит, пока ты терпишь,
И милует, когда идёшь ты на убой.


Известному осужденному, виноватому и невиновному