Те руки

Алёна Костина
А ветер шепчет мне на ухо:
 - Пора тебе собраться с духом,
Пора уже к морщинкам привыкать.
Узнай себя в хромой старухе,
Что два шага пройдёт и рухнет
В костлявые объятья старика.
Припомнив рук былую силу,
От боли губы закусила,
Ведь нынче стал беспомощней щенка.

Те руки в прошлом лес валили
И в дом несли букеты лилий.
Мозолями боялись царапнуть.

Ценой немыслимых усилий
Она уложит их красиво,
Когда придёт пора в последний путь.