Мне тебя любить бы надо...

Мари Великова
Ты мне дан почти в награду,
Восторгаюсь, я не скрою.
Мне любить тебя бы надо,
А болею не тобою.

И глаза моей печали —
Неба синь седая проседь,
Может это неслучайно
На душе глухая осень.

Я болею не тобою,
Не твои близки  мне руки,
Извини, но всё возможно.
Это просто лишь от скуки.

Не ищи во мне ответа,
Я сама его не знаю.
Только чувствую, что в лето
Не с тобою улетаю.

Я любви твоей не жажду,
Уходи, я отпускаю.
Ах, коварная девица!
Что себе я позволяю...

Мы совсем  не виноваты,
В том, что не больна тобою.
А судьба диктует чётко,
Не твоей любви я стою.
2019.