Экс. на Что сказать рябины мне хотели. Татьяна Гор

Валентинка Павлова
Экспромт на «Что сказать рябины мне хотели». (Татьяна Горяйнова)

http://www.stihi.ru/2017/02/27/5058

"Раскраснелись девицы – рябины..."
..........................

Воспеваем русскую рябину, -
Символ России с берёзкой и она.
Сказочно красивая весною,
И зимою красота её видна.

Листики с деревьев сорвал ветер,
Голые почти деревья, - лишь в снегу.
Но красавицы рябинки ярки, -
Дополняют костром ягод красоту.

Снег засыплет ветви, даже гроздья.
Шапки-гномики украсят кистей цвет.
Снегири, довольные обедом,
Шлют горячий нам с рябинкою привет.

26.11.2019

Картина " Осени букет". Батик. Авторское исполнение.