Почти зима

Юлия Маркова 3
 Осенний лес все крепче засыпает,
 В нем смолк надолго щебет легких птиц.
 Природа землю быстро укрывает
 Полотнами небесных кружевниц.

 Вокруг так тихо. Замер на опушке
 Из дерева коричневый медведь.
 И вьюга будет петь ему на ушко,
 Что в Рождество он сможет оживеть.

 И трон пустой, среди ветвей озябших,
 Укрылся первым снегом и пока
 Надеется и ждет своих пропавших,
 Но смелых рыцарей, исчезнувших в веках.