О любви в Песне Песней

Вассиль
 "Положи меня, как печать, на сердце своё,
  как печать, на руку свою,
  потому что любовь сильна, как смерть,
  неотступна, как могила,
  она требует исключительной преданности.

  Пламя её — пламя огня, пламя Иаг*.
  Большие воды не потушат любви,
  и реки не смоют её.

  Если бы человек давал за любовь
  все ценности своего дома,
  их отвергли бы с презрением".

  Песнь Песней Соломона г.8 с.6,7.
  *«Иаг» - краткая форма имени «Иегова».