Грустно

Розанова Наталья
                На сердце томно стало,

                Бесконечная суета города достала,

                Рутина засосала:
 
                Все бегут, и все спешат

                Все чего-то достичь хотят.

                Жизнь несётся ошеломительно,

                И ледники тают стремительно,
 
            И смотрят вслед коллеги пренебрежительно.

                И не моё это - сплетни собирать,

                Мне некогда с ними болтать,

                И, размениваться на глупых людей

                Я хочу от них сбежать скорей:

                В тишину и прохладу леса,

                Подальше от этого стресса.

                Где умиротворение,

                И речки серебряной течение,

                И домик, небольшой и уютный

                И подует ветер мне попутный.

                Но это, лишь мечты и только

                Встаёт над землёй алая зорька;

                А на остановке автобус притормозит,
 
                Из него поток прохожих побежит.

                И время из года летит,

                Где-то внутри щемит,

             Может, что-то важное осталось позади

                На длинном жизненном пути.

                И цвет настроения - дождливый,

                И немного  унылый.

                Но радуга обязательно появится

                И острые углы сгладятся,

                И тревоги сами собой уйдут,

               И те, кому  нужна и необходима придут.