Цветы

Вячеслав Грачевский
Обрезаю цветы, что завяли,
и не трогаю те, что в цвету.
Этим лето спасу я едва ли,
мне продлить бы его красоту.
И земле отдаю я обвялки,
им уже не собраться в букет.
А природе – ни шатко, ни валко -
знать привыкла за тысячи лет.
И, пройдя ей известную веху,
перестала всему сострадать,
и решила душе человека
всё, что к грусти ведёт, передать.
И теперь, отражая явленья,
торопясь то к зиме, то к весне,
пребывает в одном настроенье,
в чём с рожденья отказано мне.
Только к лучшему это – я знаю,
не желаю душе пустоту….
Я жалею цветы, что завяли
и любуюсь на те, что в цвету.