Сотня по коням!!!

Александр Бабинин
         Сотня по коням!!!

Вот подан сигнал, нам знакомый давно,
С молитвой и Богом в атаку.
Кому-то погибнуть сейчас суждено,
Ну, нету, здесь места для страха.


Урядник трёх жённый, вскочив на коня,
Скомандовал «Сотня по коням!!!».
Пот капал на повод его жеребца,
Что крепко сжимали ладони.

И сотня галопам неслась по степи,
Копытами пыль выбивая.
От шума и свиста очнулись враги,
В окопах штыками сверкая.

Станичники время рубили клинком,
Стараясь вернуть свою бытность.
Не шли к комиссарам, не били поклон,
И в щель не пытались забиться.

Сталь засверкала, на Солнце в руках,
Слились воедино две цепи.
Застыла старушка с козою в руках,
От боли глаза её слепли.

Сверкают на Солнце клинки и штыки,
Стон раненых, крики и маты.
О Господи!!! Русь ты родную спаси,
Не дай больше власть супостатам.

          Александр Бабинин
               26.11.2019.