Волшебство

Елена Николаевна Колесникова
На раковине старого пруда
Сваял мороз хрустальную камею*,
Он волшебством мерцающего льда
Запечатлел прекрасную Лилею*...

В прозрачных недрах россыпи камней
Засеребрились жемчугом отборным
И тайна представала все ясней
В величии своём нерукотворном.

Произведенье дивного резца
Покрыто было хрупким перламутром,
Любуясь очертанием лица,
Подсвеченного теплящимся утром,

Заметила я в льдистой глубине
Средь перлов чёрных чей -то отблеск светлый -
Златая рыбка или луч рассветный -
Кто знает ?- тайна не открылась мне...


*
- Лилея - одна из наяд в греческой мифологии,дочь речного бога Кефаса.
Кувшинка, водяная лилия.

*
- Камея - драгоценный камень с вырезанным выпуклым изображением.