Но ты обнимаешь - и, кажется, отпускает

Елена Горяйнова
Бьёт осень без правил. Не метит, дурная, в плечо,
А бьёт прямо в грудь, как будто нарочно, смеётся.
Но ты обнимаешь так искренне и горячо,
Что льды в моём сердце тают, прогревшись солнцем.

Внутри - словно лампа на 1300 ватт
Зажглась, озарив мою жизнь своим ярким светом.
За окнами холод, за окнами листья летят,
А в сердце моём поёт и резвится лето.

Я тоже солдат любви: и душа - до дыр,
И в клочья надежды, и время мечты стирает...
Но ты обнимаешь - добрее становится мир.
Но ты обнимаешь - и, кажется, отпускает.

октябрь, 2019