Спаси меня

Николай Сыромятников
*
Спаси меня
от непонятных пут
от желчи полнолуния и сини. 
Слова застыли лютней, клавесином.
Спроси, луна, меня
о чём-нибудь.

На дыбе дня
коснуться неба дна
не пробуй, -

плоть
слепа и голодна.

Она сама
свою рождает боль   
и жалуется сетуя пустотам,
наивен их стеклянный след и стопы
блуждающие поперёк
и вдоль.

Так боль
фантомная пеняет нам,
перечисляя всех
по именам.

Обмана нет -
сфумАто на обмен 
для волшебства... и опиум Шопена,
пикантная уловка шоумена

и нота «фа»
для для фальши нотабен...

Спаси меня
от непонятных пут,
а если нет — забудь меня,
забудь...

26.11.19.