Зачем мне...

Жанна Зудрагс
к картинке

 ***
 Зачем мне водка в хладном штофе?
   Забыться только лишь на раз?
    В осенний день и чашка кофе
     Согреет душу мне подчас.
     Накину шарф и на террасу,
     Там я спокойствие найду.
      Как героиня из рассказа
      Я буду с осенью в ладу.
      И свежий ветер обдувая
          Моё озябшее лицо,
       Мне песню тихо напевая,
   Развеет грусть, в конце концов.