Догадка

Андрей Александрович Лапшин
Опасны современные дороги -
В колодец можно ненароком провалиться.
И просидев в нём долго без подмоги,
Не ровен час и в мизантропа превратиться.

Кредит смог в банке взять кто догадаться:
В своём уме рискует тот разубедиться.
И в яме долговой навек остаться,
Да окончательно рассудком повредиться.

Сейчас в больницы лучше не соваться:
Подлечат так, что можно стать и инвалидом.
Потом к врачам придётся обращаться,
По кабинетам проходя с гумозным видом.

Когда я ненавистный взгляд замечу,
Догадка молнией в моём мозгу сверкает:
Бывал в колодце этот человече,
И по больницам, взяв кредит, теперь гуляет ...

Яма: https://youtu.be/7PSj9CNbn2s