Мелочи жизни

Рудаков Андрей Леонидович
Если себя ты немного хоть любишь,
Значит совсем не пропащий ты, -
Силу в себе ты когда-то разбудишь,
И воплотишь в жизнь любые мечты.

Если тебя напрягают по жизни,
Линию стойко свою ты гни, -
Можешь с друзьями немного зависнуть
Но не в рабочие только дни.

Если тебя вдруг кто-то обидит,
Долго ты зла на него не держи, -
Друга старайся в нем как-то увидеть,
Умом и терпеньем своим дорожи.