Не написать мне о Париже

Александр Огурцов
Я хотел написать о Париже,
Побывав у него многократно...
Как-то понял, в том смысла не вижу -
Всё описано неоднократно:

Здесь, в общественном, всех туалете,
У подног Триумфальной у арки,
В конус Эйфелевой с парапета,
Прямо в Сену... Такие подарки.
              ***
Падал снег, он ложился бумагой,
Без линеек и даже без клеток.
Чтобы всё описать, где ватага
Писунов, стихотворцев, поэток?

Одному не осилить - в сугробах
Описать, всё, что видел в Париже,
Даже если в условьях особых
На колени присесть мне, пониже,

Мелкой росписью в снег расстараться
Не вразброс, чтоб убористый почерк...
Нет, не хватит мне мочи сражаться
За лихой парижановский очерк.

26.11.2019 г.