Когда б ты знала...

Сергей Ерохин 2
Ах, милая моя...
Когда б ты знала,
как много непотраченной любви
и времени как у меня осталось мало...

Текут рекой без остановки дни,
в конце впадая в Океан Забвенья
и растворяясь в вечном забытьи.
Нет никому от этого спасенья.

Смешаются волной - мои, твои
и прочих человеков - чувства, мысли.
Всё станет общим и уже ничьим.
И даже, знаешь, в некотором смысле,
ненужным, по рядку причин.

Не станет всех когда-нибудь однажды, -
для каждого определен свой срок -
а я останусь в памяти бумажной,
тебя оставив в и между строк.

Поскольку - да - хочу, надеюсь, веря,
что в круговерти, суетности дней,
как - не о самой пусть, но - о большой потере
ты будешь помнить... помнить обо мне.