Мороз-котёнок

Мари Край
На землю лёг мороз тихонько
И прикорнул, как кот мурчащий.
Вздохнули травы звонко-горько
И в сон ушли с землёю спящей.

Мороз мурлыкает котенком,
Играет лапой серебристой,
А где-то в небе тонко-тонко
Сияет солнышко лучисто.

Мари К