Предчувствие весны

Мартын Пирогов
Я шёл в тумане по заснеженным полям и видел прошлое в не самом лучшем виде... Холодный ветер терзал мне тело своими сильными порывами... Но душа страдала намного больше... Молчание... Мой извечный порок!.. Не в нем ли причина всех моих бед?..

Случайно, я забрёл на задний дворик одной автомастерской... Там я увидел множество поврежденных автомобилей... Почти у всех не было одной фары... Некоторые поржавели... Среди этой груды сломанных вещей я почему-то ощущал себя, что называется, в своей "тарелке"...

На душе было не спокойно... Какая-то неясная тоска пронзила моё сознание... Я разучился мечтать... Однако, весна!.. По слухам, она должна прийти завтра... Я зачерпнул в ладонь горсть снега... И крепко сжал кулак... Вода медленно потекла на землю... Наверное, то были мои слёзы...