Родина - мать зовёт

Игорь Артюхов
Меч не в ножнах , наготове
Для врага что нападёт
Вся страна услышит зовы
Матери , что в бой зовёт

Враз агрессор , меч познает
Нет острее - на земле
Силушка в нём - волевая
Храбрость также в том числе

Он поднЯт над Сталинградом
А в Берлине меч склонён
Всё закончилось - парадом
От фашизма мир спасён

То навечно , наша память
О сынАх что полегли
Родина ! - а это мама
За неё на битву - шли ...