Снова осени

Анна Баранова
Дышу, закрываю глаза,
Прислушиваюсь к дождливым
Мелодиям в песнях ветра.
Пространство чуть меньше метра
Лежит между мной и осенью.

Из окна весь реальный мир
Становится кинолентой,
В которой дождь - тот же актер
Но кто сценарист? режиссер?
Вполне резонно спросим мы.

Ответ на этот вопрос
Так прост, так безмерно сложен,
Что искать его тут и там
По разным НИИ и церквям
Давайте на время бросим.

Хоть осень, чего таить,
Рождает мысли о вечном,
В кленоволистном фокстроте
На каждой высокой ноте
Так хочется проще жить!

Пинать сухую листву
И в шелесте слышать море.
Вдыхать запах влажной земли
И отпускать корабли
Мечтами по небу плыть.

Заваривать свежий чай,
Вести разговор неспешно,
Готовить пирог с вареньем,
Не поддаваться сомненьям,
И радоваться, и любить.

Шарфы доставать и шапки,
И кутаться в старый плед,
И слышать в стенаниях ветра,
Что осень нам дарит щедро,
Весенних мелодий нить.

Ноябрь 2018