Мудрый Старец

Марина Коростылева
Я много пожил, но так мало знаю -
Промолвил старец слабым шепотком.
А вот теперь неспешно умираю
И страшного совсем не вижу в том..

Вглядись в мои глаза, увидишь благость -
Там страха не отыщешь ни за что.
В душе покой и истинная радость -
Ведь понял где таится Божество.

На небо посмотрел, пошёл неспешно
Неровною походкой, наклонясь..
Свет излучал он в темноте кромешной,
Чуть приоткрыв таинственную связь.

Его глаза, я позабыть не в силах -
Осознанности пламень, торжества
И благодать в нежнейших переливах..
И эти.. непонятные слова?!

Как в этом старце, немощном и дряхлом
Ужились тонко мудрость и покой?..
Тут кто-то прошептал, довольно внятно -
Будь счастлива, не бойся, я с тобой!..