Жить по человечески. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Как хочеться пожить по человечески,
Всю полноту от жизни ощутить.
Всевышний,чтоб отнёсся по отечески
И душу мог твою благословить.

Как хочеться пожить по человечески.
Седую ложь,не смешивать с добром,
Жить духом,где твоё Отечество,
Там,где семья твоя и отчий дом.

Достойно жить не ведая упрёка,
Что беден ты,но слишком горд,
Что не дала судьба тебе пророка.
И жизнь твоя как-будто натюрморт.

Как хочется пожить ещё чуть малость,
Увидеть день обещанный судьбой,
Не одолела,чтоб проклятая усталость-
Делиться хлебом с первой голыдьбой.

Господь с небес не слышет стона
Его униженнных рабов.
Ведь мир по сути мир планктона,
Из сотни адовых кругов.

А хочеться пожить по человечески,
Вкусить всю радость бездны лет,
Вот только не было бы нечести,
Что нам дают, как жить, совет.