Не болит голова у дятла...

Галина Алимова
Не болит голова у дятла,
У меня не болит душа,
Ах, как думать об этом приятно,
Что была эта боль да ушла.

Оказалось, что только гостьей,
Не хозяйкой она была,
Я сама позвала её в гости,
А зачем и не знаю сама.

Для чего берегла и лелеяла,
Угождая ей ночью и днём,
Только всё, что я с нею затеяла,
Мыльным лопнуло пузырём.

Оказалось, что только гостьей,
Не хозяйкой она была,
Я сама позвала её в гости,
А зачем – и не знаю сама…