Трактор - ЦСКА 2-3

Евгений Солодкий
Я знал давно советский ЦСКА,
Сегодняшний, тому не уступает,
Ну разве что ребята получают
Побольше раз в пятьсот наверняка.

И в баксах, в евро, только не в рублях,
Точней в рублях по курсу центробанка,
И прут они порой покруче танка,
На оппонентов нагоняя страх.

Мы с ними бьемся семь десятков лет,
И даже больше, что уже не важно,
Но наши парни шли вперед отважно,
И было праздником достать билет!

Нас сравнивать сегодня полный бред,
Ну, где они - где мы, любому видно,
И проиграть нам москвичам не стыдно,
А обыграть почетно - спору нет.

Ведь, как в Союзе, в ЦСКА весь цвет,
А в Тракторе одни энтузиасты,
Но, парни, раздолбаем их и баста,
Такой рабочий, пламенный привет!

В погоню за очками, мужики!
И вижу, вы настроены серьезно,
Сегодня ЦСКА совсем не грозный,
Играть на равных нам вполне с руки.

Армейцы, если можно так сказать,
Идут вперед, но все у нас спокойно,
Ребята защищаются достойно,
И не боятся контратаковать.

Сыграли пол-периода и что?
Никто пока забить не в состоянье,
Надеюсь, в этом противостоянье
Мы наконец узнаем, кто есть кто?!

А узнаем, что Седлак молодец,
Девятой шайбой расписался лихо,
И рядом с ним незаменимый Гика:
Красивой комбинации венец!

Пусть говорят - что я опять брюзжу,
Но комментарий откровенно бесит,
Сидят вдвоем и воду в ступе месят,
Простите, просто по другим сужу.

Но гол и нам, увы 1:1,
Теперь труднее будет, это точно,
Да я и ликовать не стал досрочно,
Что будет дальше? Дальше поглядим.

Вот гости заиграли побыстрей,
И наши парни быстро пропустили,
Точней, армейцы с пятака добили,
Не по нутру нам скоростной хоккей.

Причем из зоны трудно выходить,
Московский прессинг по рукам нас вяжет,
Что не стараемся, никто не скажет,
Нам нужно по воротам чащи бить.

А бьем не мы, и в результате гол,
Отыгрываться сложно - каждый знает,
Но ЦСКА все чаще наступает,
Тем паче Седлак отдыхать пошел.

Об интервью сам Бог велел сказать:
Я не ханжа и женщин обожаю,
Но, черт возьми, никак не понимаю,
Зачем мужчину плечиком смущать.

Для клуба - это суперский наряд,
А для дворца, по-моему, не очень,
Пусть руководство скромно похлопочет,
И сменит, так сказать, на это взгляд...

Опять брюзжу, прошу меня простить.
Не мне судить, кому как одеваться,
Моя задача очень постараться,
Чтобы парней удачей окрылить!

А ЦСКА зачем-то сушит счет,
Но Коля Бэйлен точно не согласен,
Он показал, как действуют на классе,
Отправив шайбу в голевой полет!

Еще одну и можно ставить плюс,
3:3 - результативно и почетно,
И я бы это описал охотно,
Но не сравняем, вот чего боюсь.

Жаль, только две минуты до звонка,
Конец урока бурю предвещает,
Вот Сухачев ворота оставляет,
Но матч спасти не в силах мы пока...