Контрасты

Кравец Тамара
То, что жизнь состоит из полосок –
Вслед за тьмой обязательно свет-
Вам поведает каждый философ
И едва ли не каждый поэт.

Пусть подступит прозрение ближе,
А потом отдалится опять.
Кто сегодня сказал «ненавижу»,
Будет завтра «люблю» повторять.

Расставанье сменяется встречей,
И привычно бежит сквозь года
Удивительных противоречий
Нескончаемая череда.

И опять нахожу справедливость
В смене чёрных и белых полос.
Да минует нас неторопливость
Серых будней без смеха и слёз