О погоде 3

Матвей Лейвин
Знаково, что погода - сплошной repeat,
Снова пасмурно, тот же минус, вообще всё то же.
Похоже, что чем сильнее душа болит,
Тем дни специальней становятся так похожи.
Я выпиваю кофе, курю, выключаю свет,
(Электрический, о горнем давай не будем)
И такой с утра отчаянно не поэт,
Что мне нечего сообщить небесам и людям.
Поэтому всё о том же тебе одной,
О подвигах бытовых, что я тут свершаю,
В этой бездонной вселенной, такой пустой,
Что уже привычно ходить по краю.
Так вот, лёг поздно, проснулся рано,
Старого много, нового - ничего,
Черный квадрат Малевича без изъяна,
Разделенности чёрное божество.
Так и живу, в моём фееричном мире
За нас уже сделан выбор or not to be,
Обобщая всё то, что тебе я вещал в эфире:
Помоги не сойти с ума мне, милая, помоги.