Храм

Кравец Тамара
В этом селе – опустелом, унылом,
Высится храм на погосте старинном.
В сумраке стен очертанья не резки,
Чуть проступают размытые фрески.

Строги святых отрешённые лица,
Тихо под куполом время струится,
Пляшет пылинками в лучиках света…
Многое было, да кануло в Лету.

Осень бредёт по размытым дорогам,
Дремлет село, позабытое Богом