А музыкант играет

Юлия Морозная
                А музыкант играет "Карнавал"
                И, слёзы на лице его красивом!
                Но всё ушло - исчезло, то, что было
                Лишь пустота, и музыкант /играть/ устал!

                Звезда упала - небо озарила!
                Ночь! Пустота! И, музыкант устал!

                Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
                http://stihi.ru/2019/11/26/4331


Эй, музыкант! Ты знаешь, перемены
Произойдут случайно, словно вдруг.
А музыка всегда имеет цену.
Платить такую хуже всяких мук.
Мы платим, чтоб послушать звуки вальса,
Мы платим, чтобы ясно ощутить:
Не зря за жизнь отчаянно сражался,
Сжигал мосты и разбирал пути.
На небе звёзды отражают вечность,
Сгорают без остатка, но потом
Рождаются опять и безупречно
Сияньем ярким освещают дом.
Кометы пролетают близко-близко,
Хвостом блестящим машут налету.
Эй, музыкант! Играй, ты век артиста
Расходуй на людскую пустоту.
Заполни полость радужным эфиром,
Не будет снов, пугающих, и слёз.
Ты на ноги поставь унылых, сирых,
Добейся для людей метаморфоз.
Устал, прости.Мы все бываем грУбы,
Твой саксофон на холоде заглох,
К металлу прилипают плотно губы,
Ушёл азарт, захлопнулся замок.
Мелодия целебная повисла
В пространстве между небом и землёй,
На счастье, не утерянные смыслы
Влекут поникших в бедах за собой.