Бродяжная зарисовка

Константин Ременников
Позабыты, позаброшены
Все проблемы неотложные,
Ни кому не должен вроде бы,
Кроме папертейной голодьбы.
Перекрестимся, чай не в первой,
Снова год переживать лихой.
Мы у медведей давно обучены,
Сосать лапу в этом случае.
Сколько верст уже отмерено,
Моего спросите мерина.
Сколько же нам с ним еще шагать,
Этого никто не может знать.
- Гей, ты кляча недобитая,
Шевели быстрей копытами.
Чу, то лай собачий слышится,
Хутор, там вдова отыщется.
Даст и кров, и бабьей ласки,
Не на жизнь, так хоть до пасхи.
Не оставит горемычного,
И без ужина приличного.
Ну а может, чем не шутит чёрт,
Скажет - Оставайся, мужичок.