Дневничок

Тенин Август
                Письмо Татьяны предо мною;
                Его я свято берегу,
                Читаю с тайною тоскою
                И начитаться не могу





Дементьева, Беспалова,
Валерка Черный Принц…
души наивной палево,
десятка три страниц

Набит девчачьим бисером
блокнотик-дневничок,
заметками и числами -
бесценный сундучок

***

"Люблю его так сильно я!
увижу где-нибудь
высокого, красивого -
и не могу уснуть!

Скажи мне, Принц, не мучая,
что хочешь - я пойму!
тебе во всяком случае
поверю одному..."

***

"День этот мая третьего
запомню на всю жизнь!
случайно его встретила,
он предложил пройтись

Вдруг целовать он стал меня:
ты меня любишь, Тань?
всё отворачивалась я,
шептала: перестань…

Домой пришла к двенадцати,
что-то врала отцу…
ему и догадаться бы
по моему лицу:

была я зацелована
до опухоли губ!
но выкрутилась снова я -
чай, ангел мой не скуп"

***

"И снова он рассеянный,
встречаемся: "привет"
На танцах с Алексеевой
танцует, меня нет..."

***

"С девчонками экзамены
решили "замочить"…
и выводы: Резанова,
ну можно ли так пить?!"

***

"9-го мы были с ним
и Иркой у него,
я думала, всё выясним -
и снова ничего"

***

"Cейчас я первокурсница:
забавно мне читать
тетрадки мои грустные.
Люблю его опять!"

***

"Приеду двадцать третьего,
оденусь - обалдеть! -
и заявлюсь к Дементьевым
на Принца поглядеть

Надену тот махеровый
под горло свитерок,
велюровые серые
штанишки - и вперед!

Хочу ему понравиться
ещё хотя бы раз!
пусть скажет, что красавица!..
Помчалась бы сейчас!"

***

"Четвертого приехала,
поговорили с ним -
и сразу всё:"проехали",
не будет он моим

Он любит эту Оленьку
(как и она его)
Ну что же, воля вольному!
желаю им всего!"

***

"Теперь друзья.Привыкли мы
на лавочке болтать.
а в феврале каникулы!
увидимся опять…"

-----------------------------------

последнее не станется,
по правде говоря:
похоронили Танечку
в начале февраля