Палата

Кравец Тамара
Бесформенность халата,
Полоска пояска –
Больничная палата,
Вселенская тоска.

На столике убогом
Пакетики с едой.
Здесь все, как перед Богом
Равны перед бедой.

Унылые больные
Сутулятся в углу,
Здесь с мерками иными
Подходишь ко всему.

Всё кажется никчёмным –
И дружба, и вражда,
Но даже обречённым
Надежда не чужда.

То холодно, то жарко,
То снится милый дом,
То входит санитарка
С грохочущим ведром.

А за окном раздолье
Без ампул и пилюль.
И, пышущий здоровьем,
Безумствует июль.