Эх, было время...

Татьяна Фурсова -Павловец
      "Мой друг стихов не пишет, бросил.
       Причина здесь - совсем не в лени!
       Всё много проще: просто - осень
       Для нас, для старших поколений...

       ... Ты - не убит... ты просто - ранен
       Той жизнью, что не всех ласкает...
       Держись, братишка... как в Афгане!
       Ты был там, знаешь, как бывает..."               
                Иванов Александр Евгеньевич, "Мой друг стихов не пишет...",
                http://www.stihi.ru/2019/11/25/9198
            ********************************************

Да... Мы о многом все мечтали...
Эх, было время... Были силы!
Жаль, только тело - не из стали!
Но где нас только не носило!

Мы жизнью песни сочиняли,
Мечтами покоряли небо...
Тогда мы многого не знали,
Но дорожили коркой хлеба.

Да канули те годы в Лету,
И молодёжь уже другая.
Шлют весточки по интернету,
А мы... по письмам всё скучаем...

Нещадно жизнь порой хлестала,
Расшвыривала до обочин.
Не мы - ОНА от нас устала!
А мы всё пишем, между прочим...

То мы на даче полем грядки,
То в сад ведём устало внуков...
Но говорим, что всё в порядке,
Больную потирая руку...

Пиши, мой друг - найдутся темы!
Ведь долгий опыт за плечами.
У молодых - свои проблемы!
Когда им плохо - едут к маме...

У молодёжи всё - впервые.
Пускай идут своей дорогой!
Раз мы брюзжим, видать, плохие...
Пора, брат, собираться к Богу...
19.11                26.11.2019г.