Последний лист

Влад Родимов
Последний лист. Он с клёна не упал.
Он на ветру за ветвь держался и дрожал.
Лист был одним с таким характером -
Он и весной и летом не был ангелом.
Когда другие засыпали - он мечтал.
Луною любовался, звёзды наблюдал.
С рассветом ранним по-утру встречался
И солнцу как-то раз в любви признался.
Оно лучами гладило резной кленовый лист
Под трели соловьиные - любовный свист.