Урок

Кравец Тамара
Моей учительнице               
         С.В. Гордой.

Сегодня вслух «Онегина» читали.
Смотрел поэт задумчиво с портрета,
И свечи на столе напоминали
О временах великого поэта.

На первой парте юная Татьяна
В порыве чувств к Онегину писала
И в ожиданье этого смутьяна
На двери взгляды нежные бросала.

Онегин верен был привычке светской –
Он, как всегда, опаздывал к началу.
А у окна сидел Владимир Ленский,
На Ольгу устремляя взгляд печальный.

Вошёл Онегин, этот франт коварный,
И рядом с Ольгой сел бесцеремонно.
Она же улыбнулась лучезарно
И на него взглянула благосклонно.

Письмо Татьяна тут же изорвала –
Неужто можно пережить измену?
А Ленский проучить решил нахала,
Но… прозвенел звонок на перемену.