пока ты рассуждаешь о погоде...

Анна Липштейн
пока ты рассуждаешь о погоде
идут снега и точат клювы птицы
и человек из комнаты напротив
пытается повторно застрелиться
когда ты дочитаешь строки ниже
и въедливо расставишь запятые
индийский океан затопит рыжим
четыре макуанские святыни
и нечего заметить не с чем слиться
весь мир вокруг исконно посторонен
ветра поют и расцветают птицы
на внутренней поверхности ладони