Утренняя заря

Анна Руматова
           "Великое светило! В чём было бы счастье твоё,
           не будь у тебя тех, кому ты светишь?"
           (Ф.Ницше. "Так говорил Заратустра")

Утренняя заря возвысилась
Над началом дня
Мост над ущелием повиснувши
Перехода ждёт
Гор безмятежный взор льёт о́тсветом
На кристаллах льда
В водах морских денница плещется
И лучом зовёт

(25.11.2019г.)