Ночное

Татьяна Игнатова 5
Не бойся, милый, это не бессонница.
Мне просто мало дня, чтоб стать собой.
В душе моей невидимая звонница
От дел текущих не даёт опомниться.
Теснятся мысли шумною толпой.

Я каждый раз нуждаюсь в одиночестве.
Мне надо разобраться, что есть что.
Для этого ценю любое творчество –
Оно поможет мне сосредоточиться
На чём-то важном, ёмком, не пустом.

Цепляется сознание за образы –
Идёт метеоритный яркий дождь.
От вспышек иногда выходят опусы,
Иной раз, зарисовки в цвете глобуса
Такие, что не сразу и поймёшь.

Всё зыбко, эфемерно – не дотронешься.
Я вижу это будто за стеклом.
Бывает, лишь под утро и опомнишься…
Ночное состояние – сокровище.
Эскиз его оставлю на потом.

_____________________________
Написано на 5-ый Блиц конкурс КЗС "Эта бессонная ночь". По итогам - 1 место
http://www.stihi.ru/2019/11/26/3151

Иллюстрация: работа автора "Северное сияние". Холст. Акриловые краски.