Terra incognita

Сафик
Тоскующим ветра в уснувшем океане,
Терзающим простор напрасной суетой.
В единственной досель кровоточащей ране
Запрятан сувенир, оставленный святой.
Попробуй разыскать в межреберном просторе,
Среди беспутных жил, составивших поля.
Подобный организм с лихвой заменит море,
Ваш преданный слуга - матроса корабля.
Наполнив паруса необходимой силой,
Прочешем отмель дней, минувшего косу.
Возможно, экскурс сей окончится могилой
У правого виска в двенадцатом часу.
Решитесь, обогнем бесхозную планету,
С пометой "человек" внесенную в журнал,
Немного подсобив стеснительному свету,
Сокрытому грядой непроходимых скал.
Преследуемый вновь истертым силуэтом,
Укутанный плащом животного нутра,
Молюсь семи ветрам, не торопя с ответом,
В остатках своего духовного шатра.

Автор: Простоквашин Николай Викторович