В этих местах...

Лина Адалова
В этих местах, где когда-то мы были,
Сумрачной розой светился восход.
И облака в позолоченной пыли
Легко бороздили ночной небосвод.

И где-то по небу от края до края
Шагали с тобой по прозрачным следам.
И там, где сияла черта голубая,
Ты озаряла меня, как звезда.

На крыльях меня уносило мгновение,
Когда трепетала горячая кровь.
И средь моей чернозубой мигрени
В сердце порою пылала любовь.

Отчаянья мои тебе были не новы,
И даже тогда без тебя не могу.
Ты тихо ушла, не промолвив ни слова,
Оставив меня на ночном берегу.

И ничего уже не было слышно,
Тайно манила скорбящая тишь.
И только кровавый закат моей жизни
Я не забуду, и ты не простишь.

В этих местах, где когда-то мы были,
Прошлого скромно мерцают огни,
И на моей позабытой могиле
Лишь маки цветут, и только они.

(15 апреля 2019)