Расставание

Александр Лисафьин
Как трудно отказать в любви!
Как это больно и жестоко!..
Как будто сердце, до крови
Казнить и ранить!.. И без срока

На расставание обречь –
Мучительная память встреч
И новых малая надежда…
И грусть, как скорбная одежда,

Надёжно прирастёт к душе…
Ты совершаешь преступленье!
Но отношений возвращенье
Любовь не возвратит уже…

И жизнь поврозь и расстояние
Заглушат боль от расставания…

                26.11.2019