Звездопад

Георгий Рог
Затушив бычек
И руку пожив назад,
Задел я стол,
Загудел мой звездопад.
Окинул взор
Сей коридор
И я умол.
Простого куба грань
Плела мои слова
В стихи, меня в кровать,
Но я не встал,
Пускай сиял внутри пожар.

Из кружек горизизонт,
Из дыма зонт от мира,
Зовут срывать балкон
И жизни парадигму.
И я делаю глоток,
В ушах чужой минор,
И я стреляю в потолок
Глазами не своими.
И руками дам змеиными
Льют ни капли мимо,
Мне ничего нет ближе...
Пусть слышу осень за ветриной.

Синего неба глаза,
Природы печаль,
На мне ставят печать:
" строго. не мечтать "

Я не любовью зачат,
Здесь грязь, не земля.
И в мечтах умирать -
Не сиять, не сиять...