Свободное падение

Виктор Море
     «Non, je ne regrette rien» (с фр. — «Нет, я не жалею ни о чём») —
     французская песня.


По-киношному странно, вверху мои руки парят.
Вот домой долечу и усталую маму обрадую.
Дни сочатся, как старый просроченный яд.
Так же дом далеко, а я медленно
     Падаю,
          Падаю,
               Падаю.

Твои руки целую, светлеет лицо,
     Ты молчишь,
          Дождь идёт,
               Снова осень за окнами хлябает.
Мир нахохлился,
     Скачет промокшим птенцом,
          Поскользнулся и в зябкое марево
     Падает,
          Падает,
               Падает.

Всё в падении – листья, глаза, облака,
Звёзды, судьбы, дворцы за оградою.
Радость, горе, любовь и тоска
В хлябь отверстую
     Падают,
          Падают,
               Падают.

Жизнь – падение, без остановок, распад.
     Можешь петь от восторга,
          А можешь давиться досадою.
Падать – наша свобода, и нет ей преград.
     И я падаю,
          Падаю,
               Падаю,
                Падаю.

26. 11. 2019