Я спускаюсь

Владимир Ди
Я спускаюсь вдоль дороги и тот звонкий шум тревоги
Затихал и растворялся, загорая вновь погасло, умерло.
Проезжают вдоль дороги, шум машин, чужие вздохи,
Снова мысли, звон тревоги, разбивалось, как стекло.

Все не так, как видим мы, не такой он - цвет листвы,
И улыбки, как плохая нота скрипки, все враньё.
Поломал фальшивый мир, нет большей той искры,
Прорезая мою память, что как истина сияла меж листвы.