Деревенский котёнок заблудился на ночь. Деткам

Олг Николаев-Зинченко
Котик бедный мёрзнет, стынет,
Ну когда же ночка минет?!
Заблудился киска грустный
В поисках за мышкой вкусной.

Он на пашне замерзает,
И мороз его терзает.
Лапки стынут, спинка стынет,
Да когда же ночка минет?!

Ах, беда с охотой выйдет? -
Уж... не чувствует, не видит.
Я нашла полуживого,
И больного и хромого.

Отогрела... Вот сосиска!
Кушай, киска! Слушай, киска!
Слушай маму постоянно,
Ведь на то она и мама!

Ты ещё совсем малютка,
И без мамы - ни минутки!
Отнесу тебя я к маме,
Будь с ней рядом постоянно!

А не то погибнешь, киска,
Ведь беда здесь... рядом... близко!..
Кошка-мама будет плакать,
Непослушный ты гуляка.

Чуть поешь сосиску, киска,
Мышка - тоже ведь "сосиска".
И ложись-ка спать под боком
Мамы-кошки с чутким оком.


***********

АВТОР: Анна(Валентина) Николаева-Зинченко (1935-2016)

редактировано: 261119

Белгород