Иду, а под ногами, за тысячу рублей, лежит любовь

Станиславская Галина
Иду, а под ногами, за тысячу рублей,
Лежит «ЛЮБОВЬ» и номер телефона.
Купить такую может ефрейтор и старлей,
С асфальта зов – не надо микрофона.

Через два шага – «ОТДЫХ» и снова телефон,
«ЖЕНА НА ЧАС» мужчину соблазняет…
Как будто я попала в «любовный» марафон,
Да на маршруте гаденько воняет.

Неужто проститутки заменят мужикам
Хороших жён, рожающих детишек?
Когда-то жён носили мужчины на руках.
Теперь мужчина слаб, похоже, слишком.

Иду, а под ногами, за тысячу рублей,
Лежит «ЛЮБОВЬ» и номер телефона.
Заплёвана, затоптана. Мужчина – дуралей
Забыл, что в мире есть Любовь – икона.

26.11.2019 г.