Бумеранг

Алексия Мухортова
Есть люди открытые, с доброй душою,
Ты ведь их знаешь, они будут с тобою.
Есть скользкие люди, набитые мраком,
По правде сказать, они живут одним страхом.
Ни чести, ни воли,
Одно баснословие.
Они умеют красиво обещать,
Но кто за слова будет ответственность брать?
И ведь им не кажется что-то не так.
В их жизни все просто, нет никаких преград.
Боюсь их расстроить, наша жизнь - бумеранг.
И намеренно сделав неправильный шаг,
К тебе все вернётся
И станет хуже в стократ.
А если однажды ты столкнёшься с такими людьми,
Будь умной, не иди с ними рядом.
От таких существ не знаешь, когда тебя отравят ядом.
Но если тебя словили в эти жуткие сети,
Не надо потом пытаться делать что-то из мести.
Отпусти и забудь, этот мир не твой путь.
Ты станешь лучше, мудрее, сильнее.
Знай, ты поступила честнее.
И я не буду скрывать: они не поймут, не узнают
И всю твою мощь, боюсь, не осознают.
Но в этом и разница между ими и нами:
Они падают в бездну ничего не теряя,
А мы вылетаем из тьмы себя обретая.